Die Ausbildung

In der Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) lernst du alles rund um Milch und Käse. Das reicht von Zusammensetzung und Qualitätsprüfung der Milch, Rezepturen für Milchprodukte wie Käse oder Joghurt, Bedienen der technischen Anlagen, handwerkliche Käseherstellung und -pflege, Planung und Optimierung des Produktionsprozesses bis hin zu kaufmännischen Aufgaben. In der Ausbildung lernst Du auch unsere Heumilchbetriebe kennen und bist an der Entwicklung unserer Heumilchprodukte beteiligt.

Die Ausbildung dauert drei Jahre und die Berufsschule (Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft) befindet sich in Wangen im Allgäu.

 

Wir bieten

  • ein spannendes Arbeitsumfeld und ein offener, ehrlicher Umgang miteinander.
  • verantwortungsvolle Aufgaben.
  • Mitarbeitervorteile wie Eintritt zu Events und Einkaufsrabatte.
  • „grüne“ Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten an der Akademie Schloss Kirchberg und extern.
  • beste Übernahmechancen nach Deiner Ausbildung und individuelle Entwicklungsmöglichkeiten.

Die Ausbildung ist das Richtige für dich, wenn 

  • Du Käse magst und besonderen Wert auf Qualität und Regionalität legst.
  • Du handwerkliches Geschick hast und gern mit anpackst.
  • Du gewissenhaft arbeitest und körperlich fit bist.
  • Du mindestens den Hauptschulabschluss hast.
  • Und am wichtigsten: Wenn Du Lust hast, hochwertigen Heumilchkäse handwerklich herzustellen, im tollen Team arbeiten und die nachhaltige bäuerliche Landwirtschaft unterstützen willst.

 

Bewerbung

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Per E-Mail an:
nadine.buehler@besh.de

Per Post an:
Dorfkäserei Geifertshofen
z. Hd. Nadine Bühler
Bachstraße 
74426 Bühlerzell

Du hast weitere Fragen zur Ausbildung?
Melde Dich bitte unter +49(0)791 932 90-541

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